¿En qué consiste el proyecto?
Volver a utilizar la comida sobrante del comedor de Laubidieta en lugar de tirarla a la basura. Sólo se utiliza lo que queda en las ollas. La comida que sale a las mesas no se usa. La comida sobrante debe superar los 50 grados.
Trabajo diario:
- En primer lugar, las cocineros meten la comida que queda en las ollas en los tupers.
- A continuación, el/la maestro/a r recoge y termossella todos los tupers y coloca el plástico en los tuppers encima.
- A continuación se coloca una etiqueta a cada envase y a continuación se introducen en el abatidor para realizar el proceso del frío. Se deja comida hasta la mañana siguiente
- Cada día recogemos en unas tablas algunos datos: el número de tuppers, a qué hora empezar a envasar la comida y a qué hora terminarla, la temperatura de la comida…
- A la mañana siguiente, todos los tuppers se meten en neveras y se pesan para saber cuanta comida ha sobrado. Este dato también se recoge en las tablas.
- Para terminar, con la ayuda de un profesor lo llevamos al dispensador de comida solidaria del pueblo.
- De él cualquier persona puede adquirir un recipiente